Акция 21 мая 2012г. против принятия Трудового кодекса | Федерация профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины
 
 
 

Акция 21 мая 2012г. против принятия Трудового кодекса

21 мая в городах Украины прошла акция социального протеста, в которой приняли участие представители независимых профсоюзов, левых и общественных организаций, вместе выступивших против нового проекта Трудового кодекса.Сегодня подобные протесты прошли в Донецке, Луганске, Харькове, Николаеве, Симферополе, Севастополе, Кривом Роге, Одессе, Хмельницком, Виннице, Львове и других городах. Центральным событием кампании стал объединенный протестный марш в Киеве, которая собрала около 300 человек. Его участники открыли акцию театрализованным представлением, в ходе которого «депутат» символически заковывал в цепи трудового рабства работниц и работников Украины. Затем колонна протестующих двинулась к зданию комитетов Верховной Рады по улице Институтской, минуя здание кабинета министров, из окон которого торчали головы выглянувших на крики чиновников.


«Новый кодекс трудовой возвращает рабский строй!», «Трудове законодавство перетворить труд на рабство», «Ні новому трудовому!» – это скандирование было хорошо слышно в комитетах, где в этот день, на согласительной комиссии, должен был рассматриваться проект антирабочего КзоТа.. 
В акции приняли участие представители Федерации профессиональных союзов работников малого и среднего предпринимательства Украины, Конфедерации свободных профсоюзов Украины, объединение «Борьба» и другие. Среди участников акции как молодежь, так и люди среднего возраста.