Точка зрения | Федерация профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины
 
 
 

Точка зрения

23.06.2011

Принятие законопроекта о пенсионной реформе можно смело назвать актуальным вопросам современности. Экономика страны находится сейчас в крайне тяжелом состоянии и реформы необходимы. Но какие реформы?

 >>

15.04.2011

13 апреля в Киеве в историческом здании Центральной Рады (Дом учителя) состоялась Народная коллегия активистов Всеукраинской гражданской акции «Вперед». Где принимал участие Председатель Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины Вячеслав Рой.

 >>

05.04.2011

Новые правила налогообложения бьют по мелким автомобильным перевозчикам, которые работали ранее на упрощенной системе.

 >>

04.04.2011

Малые предприниматели "ощутили на своей шкуре" Налоговый кодекс только с 1 апреля этого года, однако некие изменения ощущались еще раньше.

 >>

30.03.2011


Глава киевской организации Всеукраинского профсоюза «Столица-Регионы» Святослав Швецов о последствиях для экономики и жизни людей от введения НК, и о причинах, толкающих власть на подобные непопулярные шаги.

 >>

23.03.2011

Основной вид деятельности – это торговля, а также сфера услуг 

 >>

18.03.2011

С 1 апреля 2011 вступает в силу III раздел Налогового Кодекса Украины «Налог на прибыль предприятий». Согласно ст. 139.1.12 этого раздела предприятие не может уменьшить прибыль до налогообложения на расходы, понесенные в связи с приобретением товаров (работ, услуг) и других материальных и нематериальных активов у физического лица - предпринимателя, уплачивающего единый налог (кроме расходов, понесенных в связи с приобретением работ, услуг у физического лица - плательщика единого налога, осуществляет деятельность в сфере информатизации.) 

 >>

18.03.2011

В начале февраля 2011 начала свою работу Совет предпринимателей при Верховной Раде Украины, которая стала своеобразным инструментом публичной защиты прав и свобод предпринимателей. В общем, Рада планирует заниматься жестким мониторингом тех решений, которые принимаются в парламенте и инициировать решения, необходимые для развития экономики и малого бизнеса. Станет, как предполагается, Совет эффективным инструментом обратной связи в сфере экономической политики государства, несомненно, покажет время. Однако стоит заметить, что уже сегодня существует прогрессивный задел в ее активе. Речь идет о разработке проекта Закона «Об упрощенной системе налогообложения». 

 >>

21.02.2011

21.02.2011 в Украинском Доме состоялся XI Конгрессе деловых, научных и творческих кругов Украины "Украина и мир: инновационный потенциал и инвестиционная привлекательность". Где принимал участие Председатель Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины Вячеслав Рой.

 >>

21.02.2011

Нормы самого же налогового не дают это сделать, даже лояльно настроенным общественным объединением специалистов. 

 >>