Письмо-обращение к профсоюзам | Федерация профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины
 
 
 

Письмо-обращение к профсоюзам

   
     Доводим до вашего сведения, что 17 декабря 2011 года  VIII внеочередным Съездом  Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины Всеукраинский профсоюз работников малого и среднего бизнеса «Единение» и его председатель  Кожевина Н.Д., как член Федерации, были исключены из состава Федерации, и ваша профсоюзная организация в том числе.
      Суть проблемы следующая:
     Кожевина Н.Д. как бывший Почетный Председатель Федерации 15 ноября 2011 года созвала Пленум Федерации без участия представителей трех Всеукраинских профсоюзов, на котором было принято решение об отстранении от должности Председателя Федерации Роя В.Е.
Что побудило Кожевину Н.Д. к таким действиям? Всем Вам хорошо известны события Майдана и протесты предпринимателей в течение 2010-2011 гг., связанные с отстаиванием интересов предпринимателей и, в частности, требования относительно отмены положений Налогового Кодекса, которые делали невозможной предпринимательскую деятельность.
Федерация профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины провела колоссальную работу, организовывая по всей Украине митинги протеста, проводились совещания с предпринимателями, изучались и обобщались вопросы, которые позже «легли» на бумагу как требования к Правительству. Финалом этих протестов было пикетирование 19 мая 2011 года Верховной Рады Украины, Кабинета Министров Украины и администрации Президента, в результате чего, все-таки, удалось добиться существенных уступок и были внесенные изменения к  Налоговому кодексу.

    Однако в протеста не брали участия предприниматели-члены  Всеукраинского профсоюза работников малого и среднего бизнеса «Единение» и Вашего профсоюза в том числе. Кожевина Н.Д. постоянно убеждала Председателя Федерации ПРМСПУ Роя В.Е. в том, чтобы такие акции не проводить. То есть как член Федерации действовала вопреки нормам Устава и не подчинялась решению и требованиям членских организаций Федерации.
      Напротив, вошла в состав Координационного совета по вопросам развития малого и среднего предпринимательства при Кабинете Министров Украины и откровенно стояла на позициях, которые вносились представителями КМУ. В результате (по нашему мнению не без подсказки правительственной стороны) решила отстранить от должности неудобного для Правительства Председателя Федерации ПРМСПУ Роя В.Е. и таким способом большую Федерацию профсоюзов сделать «карманной», а предпринимательский сектор оставить без профсоюзной защиты.
    Для того, чтобы побеждать, предпринимательское движение должно быть единственным. Надеемся, что Вы дадите надлежащую оценку своим профсоюзным лидерам и всегда будете готовы принять участие в активных действиях на защиту предпринимательского сектору.
Федерация готова к сотрудничеству с активными гражданами и в дальнейшем будет отстаивать интересы предпринимательской среды.  

 


        Совет Федерации