Подписано соглашение о сотрудничестве между профсоюзами и работодателями в сфере малого и среднего предпринимательства | Федерация профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины
 
 
 

Подписано соглашение о сотрудничестве между профсоюзами и работодателями в сфере малого и среднего предпринимательства

Малый и средний бизнес сегодня - это социально-экономический фундамент, без которого не может развиваться любое инновационно-ориентированное, особенно европейское, государство. Малый и средний бизнес во многом определяет темпы экономического роста, структуру и качество валового внутреннего продукта. Основная его функция, которая чрезвычайно важна - социальная. Для того чтобы страна достигла значительных успехов в экономическом развитии, нужно создать условия для развития малого и среднего бизнеса.
 


В Украине в 2015 году 99,8% субъектов предпринимательства составляли малый и средний бизнес, в котором было занято 80% населения, однако, его доля в ВВП составляла лишь 15%.

Создание благоприятной среды для развития и функционирования малого и среднего бизнеса в Украине - это залог создания новых рабочих мест, профессиональное обучение, повышение уровня экономического развития.

24 марта 2017 подписано Соглашение о сотрудничестве между Объединением организаций работодателей Украины (ООРУ) и Федерацией профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины.

 



«Подписание Соглашения о сотрудничестве между организациями, которые представляют бизнес и наемных работников - это значительный шаг вперед. Совместные действия могут стать залогом преодоления монополизма, как в стороне профсоюзов так и в стороне работодателей, и способствовать выработке консолидированной позиции на основе диалога и взаимопонимания », - отметил Вячеслав Рой.
«И работодатели, и профсоюзы в сфере малого бизнеса борются сейчас за достойные условия для существования и развития предпринимательства, они на одной стороне. Только консолидированных партнеров будет слушать правительство. Именно таким образом нам удастся поддержать ростки среднего класса, дать предпринимателям крепкий стимул для развития. Мы предлагаем сотрудничество по основе прозрачности, взаимопонимания, системности», – отметил председатель ООРУ Анатолий Кинах.