Состоялся марш за социальные изменения | Федерация профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины
 
 
 

Состоялся марш за социальные изменения

 1 мая 2012 года Федерация профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины стала организатором Марша за социальные изменения, организованному к Международному дню солидарности всех трудящихся.

  Около 500 человек, среди которых были профсоюзы, участники левых и представители международных организаций, а также киевляне и гости столицы, прошлись улицами Киева от станции метро Арсенальная до Подола.

  Невзирая на достаточно длинный маршрут и рекордную, за первомайскими мерками жару, марш прошел активно. Колонна прошла центральными улицами Киева, под лозунгами борьбы за права трудящихся и за социальные изменения.

 

В рамках Марша были организованы три митинга: около метро Арсенальная, на Европейской и Контрактовой площадях. Участники собрания говорили о необходимости социальных изменений, о гиблом влиянии власти на общество и, конечно, о правах всех трудящихся и новом Трудовом кодексе, который фактически узаконивает рабство в Украине.

Свою солидарность, участием в Марше, проявили: объединение "Борьба", Конфедерация свободных профсоюзов Украины, представители левой партии Швеции, профсоюз уличных торговцев ЮАР и курдской диаспора.