Заседание комитета Общественного совета при Министерстве социальной политики Украины | Федерация профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины
 
 
 

Заседание комитета Общественного совета при Министерстве социальной политики Украины

Заседание Комитета по вопросам формирования основных направлений государственной политики и осуществления в соответствии с законом государственного надзора в сфере общеобязательного государственного социального страхования, проведения социального диалога по вопросам формирования и реализации государственной социальной политики, регулирования социально-трудовых отношений Общественного Cовета при Министерстве социальной политики



27 марта 2013 Председатель Федерации профсоюзов работников малого и среднего предпринимательства Украины, заместитель Председателя Общественного Совета, Председатель комитета Рой В.Е. провел заседании Комитета по вопросам формирования основных направлений государственной политики и осуществления в соответствии с законом государственного надзора в сфере общеобязательного государственного социального страхования, проведения социального диалога по вопросам формирования и реализации государственной социальной политики, регулирования социально-трудовых отношений Общественного Совета при Министерстве социальной политики.
В заседании принимали участие члены Комитета: Степаненко А.А., Третьякова Г.М., Дзундза Р.М., Галанина Д.М., Еременко Ю.М., внучка С.М. и приглашенные: Постоюк А.А. - Директор департамента социального страхования и партнерства Министерства социальной политики Украины; Кузовой Ю.В. - Федерации работодателей Украины; Тимошенко Т.А. - Всеукраинская федерация работодателей в сфере туризма Украины; Бурмистров А.В. - Заместитель Председателя Общественного Совета.
На заседании обсуждались: вопросы деятельности Фондов социального страхования, монополизация их деятельности государством, проблемы неравных экономических условий для государственных и частных фондов страхования, вопрос профицитов фондов и привлечения избыточных средств в инвестирование; вопрос о снижении Единого социального взноса; необходимость решения вопросов не только структуры фондов социального страхования и ее недостатков, но и тех проблем, с которыми сталкиваются потребители страховых услуг и т.д. Обсуждались пути и механизмы решения существующих проблем.
Было отмечено, что Общественный Совет, выступает тем институтом, который должен исследовать и доносить Министерству точку зрения общественности по тому или иному вопросу в форме предложений.

 

Пресс-центр